2015/10/16 10:30
こんにちは。
アサイーボウル専門店、EMPORIO EXPRESS代官山です。
今日は、EMPORIO EXPRESSオリジナルの濃厚こだわりブレンド、
アサイーボウル・ベースを使用したレシピをご紹介します。
今回ご紹介するレシピは、フルーツたっぷりのアサイーボウル。
好きなフルーツをカットして、盛り付けるだけの簡単レシピ。
時間のない朝におすすめのアサイーボウルです。
材料
アサイーボウル・ベース ----- 150g
グラノーラ ----- 30g
ブルーベリー ----- 30g
ラズベリー ----- 20g
オレンジ ----- 1/4個
キウイ ----- 1/3個
ヨーグルト(無糖) ----- 20g
-------------------------------------------------
作り方
01.
自然解凍したアサイーボウル・ベースを、
ボウル型のお皿に移します。
02.
その上に、グラノーラをかけます。
03.
カットしたフルーツをたっぷりと盛り付けます。
色とりどりのフルーツで、盛り付けもおしゃれに。
04.
お好みでヨーグルトをかけます。
甘味がほしいときは、その上からはちみつをかけてもOK。
------------------------------------------------------------
これで完成です。
たくさんのフルーツで見た目も鮮やか。
ヨーグルトとあわせて、お腹にもやさしいアサイーボウルです。
ほかにも好きなフルーツを加えて、アレンジしてみてください。
このレシピはcookpadにも掲載しています。
EMPORIOのcookpadも、みなさんぜひ、見てみてください。