2015/10/16 10:30

こんにちは。

アサイーボウル専門店、EMPORIO EXPRESS代官山です。

今日は、EMPORIO EXPRESSオリジナルの濃厚こだわりブレンド、
アサイーボウル・ベースを使用したレシピをご紹介します。

今回ご紹介するレシピは、フルーツたっぷりのアサイーボウル。
好きなフルーツをカットして、盛り付けるだけの簡単レシピ。
時間のない朝におすすめのアサイーボウルです。




材料

アサイーボウル・ベース ----- 150g

グラノーラ ----- 30g

ブルーベリー ----- 30g

ラズベリー ----- 20g

オレンジ ----- 1/4個

キウイ ----- 1/3個

ヨーグルト(無糖) ----- 20g

-------------------------------------------------

作り方

01.

自然解凍したアサイーボウル・ベースを、
ボウル型のお皿に移します。

02.

その上に、グラノーラをかけます。

03.

カットしたフルーツをたっぷりと盛り付けます。
色とりどりのフルーツで、盛り付けもおしゃれに。

04.

お好みでヨーグルトをかけます。
甘味がほしいときは、その上からはちみつをかけてもOK。
------------------------------------------------------------

これで完成です。

たくさんのフルーツで見た目も鮮やか。
ヨーグルトとあわせて、お腹にもやさしいアサイーボウルです。
ほかにも好きなフルーツを加えて、アレンジしてみてください。


このレシピはcookpadにも掲載しています。
EMPORIOのcookpadも、みなさんぜひ、見てみてください。