2015/10/20 09:37
こんにちは。
アサイーボウル専門店、EMPORIO EXPRESS代官山です。
夏のイメージがあるアサイーボウル。
ですが、クローブやシナモンなどのスパイスとあわせることで、
カラダもポカポカあたたまるアサイーボウルになるんです。
今回は、スパイスを加えた「大人な味わいのアサイーボウル」
材料
アサイーボウル・ベース ----- 150g
グラノーラ ----- 40g
バナナ ----- 1/3本
いちご ----- 2個
ブルーベリー ----- 10g
アーモンド ----- 20g
好きなスパイス ----- 少々
(クローブ・シナモン・ココアなど)
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作り方
01.
アサイーボウル・ベースを自然解凍し、カップの半量をとりだす。
残りの半量はそのまますぐに冷凍庫に入れてくださいね。またつかえます!
02.
01.をスプーンでまぜる。
空気を含んだふんわりおいしいアサイーボウルになるポイントです!
03.
その上に、グラノーラをかけます。
04.
さらに、バナナ、いちご、ブルーベリーを
盛り付けます。
05.
お好みのスパイスを少量ふりかけます。
おすすめはクローブパウダー!
お好みではちみつも。
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完成です。
なんといってもフレーバーが決め手のアサイーボウル。
クローブやシナモンの効果で、カラダもあたたまります。
かけすぎないように、様子を見ながらチャレンジしてみてください。
このレシピはcookpadにも掲載しています。
EMPORIOのcookpadも、みなさんぜひ、見てみてください。