2015/10/20 09:37

こんにちは。

アサイーボウル専門店、EMPORIO EXPRESS代官山です。

夏のイメージがあるアサイーボウル。
ですが、クローブやシナモンなどのスパイスとあわせることで、
カラダもポカポカあたたまるアサイーボウルになるんです。

今回は、スパイスを加えた「大人な味わいのアサイーボウル」



材料

アサイーボウル・ベース ----- 150g

グラノーラ ----- 40

バナナ ----- 1/3本

いちご ----- 2個

ブルーベリー ----- 10g

アーモンド ----- 20g

好きなスパイス ----- 少々
(クローブ・シナモン・ココアなど)
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作り方

01.

アサイーボウル・ベースを自然解凍し、カップの半量をとりだす。

残りの半量はそのまますぐに冷凍庫に入れてくださいね。またつかえます!

02.

01.をスプーンでまぜる。
空気を含んだふんわりおいしいアサイーボウルになるポイントです!

03.

その上に、グラノーラをかけます。

04.

さらに、バナナ、いちご、ブルーベリーを
盛り付けます。

05.

お好みのスパイスを少量ふりかけます。
おすすめはクローブパウダー!
お好みではちみつも。

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完成です。

なんといってもフレーバーが決め手のアサイーボウル。
クローブやシナモンの効果で、カラダもあたたまります。
かけすぎないように、様子を見ながらチャレンジしてみてください。

このレシピはcookpadにも掲載しています。
EMPORIOのcookpadも、みなさんぜひ、見てみてください。