2015/10/18 10:45
こんにちは。
アサイーボウル専門店、EMPORIO EXPRESS代官山です。
多くの人が大好きな「チョコレート」
実は、アサイーとチョコレートって、とっても相性がいいんです。
今回ご紹介するのは、「アサイー・モカスムージー」
EMPORIO EXPRESSオリジナルの濃厚こだわりブレンド、
アサイーボウル・ベースを使用します。
材料
アサイーボウル・ベース ----- 250g
濃いめのコーヒー ----- 55g
牛乳 ----- 75g
きざみチョコ ----- 20g
ホイップ・チョコソース(おこのみで)
-------------------------------------------------
作り方
01.
アサイーボウル・ベースを自然解凍します。
02.
やわらかくなったアサイーボウル・ベースに
濃いめのコーヒー、牛乳を加え、
ミキサーにかけます。
03.
グラスに移してきざみチョコをトッピング。
お好みでホイップやチョコソースも。
------------------------------------------------------------
完成です。
チョコレートとアサイーは相性抜群!
コーヒーを加えたことで、男性も楽しめる味わいに仕上がっています。
少し大人なビターの味わい「アサイー・モカスムージー」
ぜひ、ご家庭でつくってみてください。
このレシピはcookpadにも掲載しています。
EMPORIOのcookpadも、みなさんぜひ、見てみてください。