2015/10/18 10:45

こんにちは。

アサイーボウル専門店、EMPORIO EXPRESS代官山です。

多くの人が大好きな「チョコレート」
実は、アサイーとチョコレートって、とっても相性がいいんです。

今回ご紹介するのは、「アサイー・モカスムージー」

EMPORIO EXPRESSオリジナルの濃厚こだわりブレンド、
アサイーボウル・ベースを使用します



材料

アサイーボウル・ベース ----- 250g

濃いめのコーヒー ----- 55g

牛乳 ----- 75g

きざみチョコ ----- 20g

ホイップ・チョコソース(おこのみで)

-------------------------------------------------

作り方

01.

アサイーボウル・ベースを自然解凍します。

02.

やわらかくなったアサイーボウル・ベースに
濃いめのコーヒー、牛乳を加え、
ミキサーにかけます。

03.

グラスに移してきざみチョコをトッピング。
お好みでホイップやチョコソースも。

------------------------------------------------------------


完成です。

チョコレートとアサイーは相性抜群!
コーヒーを加えたことで、男性も楽しめる味わいに仕上がっています。

少し大人なビターの味わい「アサイー・モカスムージー」
ぜひ、ご家庭でつくってみてください。

このレシピはcookpadにも掲載しています。
EMPORIOのcookpadも、みなさんぜひ、見てみてください。