2015/10/17 10:43
こんにちは。
アサイーボウル専門店、EMPORIO EXPRESS代官山です。
本日ご紹介するレシピは「アサイー・ベリースムージー」
スムージー状につくるコツ、それは解凍加減!
スプーンでさして、少し固いくらいの状態で使うのがおススメです。
材料
アサイーボウル・ベース ----- 180g
ヨーグルト ----- 55g
いちご(冷凍でもOK) ----- 75g
ブルーベリー(冷凍でもOK) ----- 20g
-------------------------------------------------
作り方
01.
アサイーボウル・ベースを自然解凍します。
02.
やわらかくなったアサイーボウル・ベースに
ヨーグルトといちご、ブルーベリーを加え、
ミキサーにかけます。
03.
グラスに移してお好みでフルーツをトッピング
------------------------------------------------------------
これで完成です。
ベリーの酸味が効いていて、とてもさっぱりした味わいです。
朝いちばんを、フレッシュに。
1日のはじまりに、アサイー・ベリースムージー、
ぜひ、おためしください。
このレシピはcookpadにも掲載しています。
EMPORIOのcookpadも、みなさんぜひ、見てみてください。