2015/10/17 10:43

こんにちは。

アサイーボウル専門店、EMPORIO EXPRESS代官山です。

本日ご紹介するレシピは「アサイー・ベリースムージー」

スムージー状につくるコツ、それは解凍加減!
スプーンでさして、少し固いくらいの状態で使うのがおススメです。




材料

アサイーボウル・ベース ----- 180g

ヨーグルト ----- 55g

いちご(冷凍でもOK) ----- 75g

ブルーベリー(冷凍でもOK) ----- 20g

-------------------------------------------------

作り方

01.

アサイーボウル・ベースを自然解凍します。


02.

やわらかくなったアサイーボウル・ベースに
ヨーグルトといちご、ブルーベリーを加え、
ミキサーにかけます。


03.

グラスに移してお好みでフルーツをトッピング

------------------------------------------------------------


これで完成です。

ベリーの酸味が効いていて、とてもさっぱりした味わいです。

朝いちばんを、フレッシュに。
1日のはじまりに、アサイー・ベリースムージー、
ぜひ、おためしください。

このレシピはcookpadにも掲載しています。
EMPORIOのcookpadも、みなさんぜひ、見てみてください。